>  Commis de cuisine





Niveau CAP : 1 ère session : Octobre à Février 2ème session : Février à Mai
Public : Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise

Modalités d'admission

- Test de connaissances générales
- Entretien de motivation

Validation

Certificat de formation professionnelle

Possibilité de préparation aux matières professionnelles du CAP Cuisine

Programme

- TECHNOLOGIE
Vocabulaire culinaire / Utilisation et entretien du matériel de cuisine / Organisation du travail / Connaissance des règles de production / Technologies et techniques classiques et novatrices

- TECHNIQUES DE CUISINE
Techniques de base : fonds, sauces, pâtes / Réalisation de plats sous le contrôle du chef / Réalisation de menus complets / Utilisation des fiches techniques / Service des mets et boissons / Travail en équipe

- MATIERES PROFESSIONNELLES
HACCP / Sciences appliquées / Equipements hygiène / Environnement économique, juridique et social / DIététique

Public concerné et pré-requis

Toute personne motivée par les métiers de la cuisine

Pré-requis :

- Bonne résistance physique
- Présentation soignée

Moyens pédagogiques et techniques

- Intervenants professionnels de la restauration
- Cuisine et restaurant d’application
- Alternance de cours théoriques et pratiques, E-learning
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)

Coût et financement

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