>  Responsable d'un Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration

en contrat de professionnalisation





Niveau BAC+3 : 791 heures de formation sur 6 mois
Public : Alternant
Diplôme de niveau II (Bac+3) inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles

Objectifs pédagogiques

Être capable de :

- Définir et décliner une politique commerciale
- Élaborer une stratégie financière
- Superviser une équipe et l’ensemble des activités de la structure soit en direct, soit par délégation

Modalités d'admission

- Test de connaissances générales et d’anglais
- Entretien de motivation

Validation

En fonction des résultats aux évaluations et examens et pour les personnes ayant suivi le programme dans sa globalité, CCI France délivrera un diplôme de niveau II « Responsable d’un Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration », inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles et reconnu par l’État.

Calendrier

De décembre 2017 à avril 2018

Programme

BLOC A : ORGANISER SON ETABLISSEMENT TOURISME, HOTELLERIE, RESTAURATION ET LE GERER ADMINISTRATIVEMENT ET FINANCIèREMENT

Gestion d’exploitation / Outils de pilotage et d’optimisation de la production : organisation d’un établissement THR

BLOC B : MANAGER SON EQUIPE, TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAuRATION

Organisation dans le secteur de l’hôtellerie / Management d’équipes multiculturelles et multicompétences / Leadership / Gestion des relations sociales

BLOC C : DEVELOPPER COMMERCIALEMENT L’ÉTABLISSEMENT TOURISME HÔTELLERIE RESTAURATION

Techniques de commercialisation de l’offre / Représentation et promotion auprès des différents acteurs : professionnels, partenaires, institutionnels...

BLOC D : concevoir la stratégie et superviser les opérations de communication tourisme hôtellerie restauration

Activités de communication et de promotion «online» / communication digitales d’un établissement THR

Le développement d’un projet dans un des domaines de compétence de la formation est requis : gestion, marketing / commercial, management. Ce projet est soutenu à l’oral devant un jury de professionnels.

Public concerné et pré-requis

Soit :
- être titulaire d’une certification de niveau III dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration et satisfaire aux épreuves de recrutement
- avoir 3 années d’experience professionnelle dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration, et satisfaire aux épreuves de recrutement.

Pré-requis :

- Bon niveau d’anglais
- Capacité à communiquer
- Sens de l’organisation et des responsabilités

Moyens pédagogiques et techniques

- Intervenants professionnels de l’hôtellerie
- Salles informatiques, amphithéâtre, centre de ressources et d’information
- Alternance de cours théoriques et pratiques
- Bilans pédagogiques
- Jeu d’entreprise
- Stage d’application en entreprise

Rythme de l'alternance

4 périodes en Centre de formation : Décembre - Janvier - Mars - Septembre

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